Эрик Чьотти для Le Figaro: чтобы дружить с РФ Франция должна покинуть  НАТО


Эрик Чьотти для Le Figaro: чтобы дружить с РФ Франция должна покинуть НАТО

Россия не является врагом Франции, а выход страны из состава Североатлантического альянса позволит возродить утраченный суверенитет страны. Об этом в интервью Le Figaro рассказал депутат Национального собрания Франции Эрик Чьотти.

Как отметил политик, Франция в настоящее время остается единственной страной континентальной Европы, обладающей оружием ядерного сдерживания. В свое время Николя Саркози, бывший президент Франции, вернул страну в военное командование НАТО. Но последующие руководители ослабили позиции государства на международной арене.

Чьотти отметил, что Франция до сих пор инстинктивно считает Россию врагом, поскольку блок НАТО создавался против Советского Союза. Но на самом деле, Россия Франции – не враг, а из состава альянса стоит выйти, поскольку он изжил себя.

В качестве примеров ослабления НАТО Чьотти привел провальную двадцатилетнюю операцию в Афганистане и боевые действия в Мали, где Франция также не добилась особых успехов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?