Эрдоган подтвердил решимость по морским границам с Ливией


Эрдоган подтвердил решимость по морским границам с Ливией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция и Ливия привержены соглашению о демаркации морской границы в Восточном Средиземноморье, которое было подписано в 2019 году.

Эрдоган выступил на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Ливии Абдулхамидом Дбейбе в Анкаре.

"Морское соглашение, подписанное между Турцией и Ливией, обеспечивает национальные интересы и будущее обеих стран... Сегодня мы подтвердили нашу решимость по этому вопросу", - заявил президент Турции.

Встреча двух лидеров последовала после того, как новое правительство единства в Ливии было приведено к присяге в марте. Турция поддержала базирующееся в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) против базирующейся на востоке Ливийской национальной армии (ЛНА).

Против данного соглашения по демаркации морских границ выступает Греция, которая вновь призвала к отмене договоренностей между Ливией и Турцией. Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас встретился в Бенгази с альтернативным премьер-министром Ливии Хусейном Атия Абдул Хафизом Аль-Катрани и отметил, что парламент Ливии не ратифицировал соглашение, которое Греция считает не имеющим юридической силы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?