Эксперт DGAP Штефан Майстер: Nord Stream 2 не остановить


Эксперт DGAP Штефан Майстер: Nord Stream 2 не остановить

Проект "Северный поток-2" уже не остановить, заявил политолог, эксперт Немецкого общества внешней политики (DGAP) Штефан Майстер. Он отметил, что независимо от того, станет канцлером представитель ЗДС или СДПГ, проект будет продолжен. "В этих двух крупных партиях существует относительный консенсус в отношении завершения и реализации проекта", - считает эксперт.

По его мнению, Свободная демократическая партия (либералы) на самом деле не хотят останавливать Северный поток-2, а "зеленые" будут вынуждены сконцентрироваться на других проблемах, чтобы оказаться в правящей коалиции.

Майстер, впрочем, видит определенную проблему для газопровода, но она находится не в Германии. Регуляторы ЕС могут "забраковать" проект, указав на его несоответствие европейскому законодательству. "Это более вероятно, чем то, что любое новое правительство Германии остановит проект", — подчеркнул специалист.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?