Две российские вакцины уже прошли три этапа испытаний, - Попова


Две российские вакцины уже прошли три этапа испытаний, - Попова

Главный санитарный врач Анна Попова заявила, что параллельно с вакцинацией населения в России продолжаются исследования применяемых вакцин от COVID-19. Она отметила, что "по двум вакцинам он (третий этап исследований) уже практически завершен".

Данные исследований уже представили отечественному регулятору, было получено одобрение, подчеркнула Попова.

"Эффективность подтвердилась и на практике. Я вижу это так", — добавила глава Роспотребнадзора.

Попова также признала, что "мы не успеваем за штаммом", потому власти вынуждены "увеличить количество иммунного населения". К зиме, по ее словам, российские власти надеются сделать россиян "абсолютно защищенными". При этом она призвала продолжать соблюдать меры по профилактике коронавируса, так как даже после прививки шанс заразиться остается.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что тема взаимного признания вакцин со странами ЕС находится на повестке дня, а также выразил надежду, что в результате диалога с Евросоюзом эту тему удастся обсудить и "прийти к каким-то решениям".

В то же время Песков подчеркнул, что пока конкретные результаты по этому направлению отсутствуют.

На вопрос, почему в России не разрешают зарубежные вакцины в одностороннем порядке, Песков ответил, что в стране "своих вакцин хватает". Также он указал, что об отсутствии возможности выбора речи не идет, поскольку российских вакцин четыре.

Песков признал, что в те или иные моменты какие-то из российских вакцин могут быть недоступны, но "в целом поставки ведутся достаточно регулярно".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?