Досье Пандоры. Оценка Кремля


Досье Пандоры. Оценка Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал расследование Международный консорциум журналистов-расследователей об офшорах мировых политиков и знаменитостей. Публикацию под названием "Досье Пандоры" подготовили журналисты из 117 стран.

"Вы знаете, мы не увидели скрытых богатств окружения Путина. Ничего особенного не увидели", – сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что хорошо знаком с работой консорциума, "откуда они берут информацию и как они берут". Он отметил, что в публикации бросается в глаза, что "главной налоговой лагуной" является США.

На вопрос журналистов о том, удивила ли его публикация, Песков отметил, что пока непонятно, можно ли доверять этой информации.

"Пока непонятно, как можно этой информации доверять... пока речь идет об утверждении, пока нет повода для проверок. Должна быть серьезная публикация все-таки... здесь идет набор голословных утверждений", – отметил пресс-секретарь президента.

"Досье Пандоры" было опубликовано 3 октября. Расследование касается тайных активов мировых лидеров и знаменитостей. Известно, что на него ушел год, а занимались им больше 600 журналистов. В статье, в частности, фигурируют президент Украины Владимир Зеленский, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и королева Великобритании Елизавета II.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?