Депутат Оудекки Лооне винит власти Эстонии в провоцировании РФ


Депутат Оудекки Лооне винит власти Эстонии в провоцировании РФ

Эстония выступает в роли мелкого злобного провокатора. Так прокомментировала решение о передаче Украине противотанковых ракет Javelin и 122-миллиметровых гаубиц депутат парламента Эстонии от Центристской партии Оудекки Лооне в своем Facebook.

Как подчеркнула Лооне, обращаясь к министру обороны страны Калле Лаанету, поставки оружия Украине нарушают Минские соглашения, так как понятно, что это оружие "будет использовано против русских".

По словам Лооне, создается впечатление, что некоторые сотрудники министерства обороны страны хотят, чтобы Эстония ввязалась в войну с Россией. Этим Таллин хочет продемонстрировать США и Европе заботу об Украине.

Лооне отметила, что Джо Байден после разговора с Владимиром Путиным фактически сделал намек на то, что не будет обсуждать отношения России и НАТО при участии стран Восточной Европы. Это, по мнению эстонского депутата, свидетельствует о том, что и союзникам по НАТО надоела "маниакальная воинственность" Эстонии. Лооне сделала вывод, что задача малых стран – быть посредником и примирителем, но не провокатором.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?