CNN: США готовы ударить по окружению Путина


CNN: США готовы ударить по окружению Путина

Власти США изучают возможность введения санкций против России в случае предполагаемого "вторжения" РФ в Украину. Таким образом, Вашингтон угрожает вместе с Евросоюзом ввести против Москвы "худшие экономические меры", которые когда-либо были наложены на страны. Исключение составляют только Иран и КНДР. Об этом сообщает телеканал CNN.

В частности, санкции могут коснуться "близкого окружения" президента РФ Владимира Путина. Также их могут ввести против энергетических компаний. А еще меры предусматривают отключение России от системы SWIFT. Но на Западе понимают, что  это нанесло бы ущерб рядовым гражданам РФ.

Кроме того, санкции могут затронуть суверенный долг России. А еще меры могут быть приняты против российских банков, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Рассматривается ограничение конвертации рублей в американские доллары и другие иностранные валюты, в том числе евро и фунты стерлингов.

Также на Западе задумались о том, чтобы ограничить возможность инвесторов покупать российские долговые обязательства на вторичном рынке. Чиновники остановились на варианте преследовать способность России конвертировать рубли в валюту.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения ряда СМИ, согласно которым США собираются ввести санкции против людей из окружения президента РФ Владимира Путина из-за предполагаемой угрозы вторжения в Украину.

"Скорее, это не новости, а продолжение информационной истерики", - заявил Песков, отвечая на вопрос, может ли подобная информация негативно отразиться на завтрашних онлайн-переговорах лидеров России и США.

Белый дом намерен подготовиться к сценарию военного вторжения России в Украину. "Мы не знаем, принял ли президент Путин решение о дальнейшей военной эскалации на Украине. Но... мы уже видели такие российские действия в 2014 году", - заявил представитель администрации.

По его словам, в случае развития подобного сценария Вашингтон разрабатывает план для обеспечения безопасности союзников по НАТО на восточном фланге в этом контексте и предоставления дополнительных сил и потенциала.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?