Чехия просит страны ЕС выслать по одному дипломату РФ

Чехия просит страны ЕС выслать по одному дипломату РФ

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш на неформальном саммите Евросоюза обратился к партнерам с просьбой рассмотреть вопрос о высылке "хотя бы по одному" российскому дипломату из их стран. По его словам, они могли бы сделать это в качестве ответа на инцидент со взрывами в 2014 году на складах боеприпасов в деревне Врбетице. В причастности к этому Парага подозревает спецслужбы РФ.

Об этом Бабиш сказал на совместном ужине в португальском Порту. Таким образом, страны ЕС могли бы проявить солидарность с Чехией. По словам Бабиша, Европа не должна допускать такие акции на своей территории. Он добавил, что если совершено нападение на одну из стран ЕС, то "это значит, что совершено нападение на всех".

А еще Бабиш отметил, что участники ужина глав государств и правительств стран ЕС высказались за лучшую координацию совместных действий по инциденту во Врбетице, пишет Altusintel.

Депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий считает, что Чехия провоцирует Евросоюз на новый дипломатический кризис в отношениях с Россией.

Об этом он написал в Twitter. "Демарш на пустом месте в знак солидарности с очередным "highly likely" - шоу станет еще одним шагом к свертыванию диалога с Москвой", - предупредил парламентарий. Он также надеется, что в Брюсселе это осознают.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?