Британия винит РФ в намеренном уменьшении поставок газа в ЕС


Британия винит РФ в намеренном уменьшении поставок газа в ЕС

Правительство Великобритании считает, что Россия намеренно уменьшила поставки газа в Европейский союз для того, чтобы ускорить одобрение "Северного потока-2". Об этом пишет Times со ссылкой на пресс-секретаря британского премьера Бориса Джонсона.

"Министры считают, что Россия преднамеренно ограничивает поставки газа, это часть стратегии заставить Европейский союз одобрить "Северный поток-2"", – говорится в статье.

По словам представителя премьера, Джонсон накануне предостерег ЕС от одобрения СП-2. Решение об одобрении будет иметь "серьезные последствия для безопасности", уверен премьер. Он добавил, что напрямую проект не повлияет на Британию, но СП-2 угрожает безопасности Центральной и Восточной Европы.

Представитель Джонсона подчеркнул, что некоторые страны в Европе практически полностью зависят от российского газа, и это вызывает сильную озабоченность.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы пресс-службы премьер-министра Великобритании. "Это абсолютно не так",  – сказал Песков, добавив, что подобные заявления рассчитаны на абсолютный популизм.

Представитель Кремля заверил, что Россия ничего не ограничивает и продает ровно столько газа, сколько его покупают.

"Или Британия хочет, чтобы Россия бесплатно отправляла безграничное количество этого газа?" – выразил недоумение Песков, отметив, что Лондон должен разъяснить свою позицию.

Песков добавил, что если Великобритания и другие европейские страны будут контрактовать большее количество газа, то им будет поставляться большее количество.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?