Боррель призвал не допустить контроль РФ и КНР над Кабулом


Боррель призвал не допустить контроль РФ и КНР над Кабулом

Глава Европарламента Жозеп Боррель призвал европейские страны не допустить ситуации, в которой Россия и Китай возьмут под контроль ситуацию в Афганистане и станут спонсорами Кабула. Такое заявление он сделал, выступая на внеплановом заседании комитетов Европарламента по иностранным делам и по вопросам развития.

"ЕС не должен позволить России и Китаю взять контроль над ситуацией в Афганистане и стать спонсорами Кабула. Мы должны действовать", – заявил политик, abcnews.

Он отметил, что эта позиция была сформулирована на встрече глав МИД ЕС, посвященной ситуации в Афганистане. Переговоры прошли в онлайн-формате во вторник, 17 августа.

Ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода американских войск. Боевики движения «Талибан» за несколько недель взяли под контроль всю территорию страны. 15 августа они вошли в Кабул и водрузили свой флаг над президентским дворцом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?