Борис Джонсон попал под подозрение о растрате | Фото: AFP

Борис Джонсон попал под подозрение о растрате

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вскоре может персонально попасть под следствие.

Избирательная комиссия Великобритании начала официальное расследование относительно финансирования ремонтных работ на Даунинг-стрит 11. В Комиссии считают, что у них есть все основания подозревать совершение финансового преступления, сообщает Reuters.

За неделю до местных и региональных выборов Борис Джонсон подвергся массивной информационной атаке относительно всех его действий на пост премьер-министра, начиная от первоначального подхода к COVID-19.

Избирательная комиссия заявила, что поддерживает контакты с Консервативной партией с конца марта, и в ходе расследования станет ясно, подпадают ли какие-либо операции, связанные с работами на Даунинг-стрит 11, под режим, регулируемый Комиссией, и сообщалось ли о таком финансировании в соответствии с требованиями.

У Джонсона заявляют, премьер-министр оплатил ремонтные работы сам. Однако неясно, когда он заплатил и был ли проведен ремонт, который, как сообщается, стоил 200 000 фунтов (280 000 долларов).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?