Болтон для 19fortyfive: у США был план удара по позициям РФ


Болтон для 19fortyfive: у США был план удара по позициям РФ

У США был план удара по позициям России на постсоветском пространстве. Об этом сообщил экс-советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон.

В статье для 19Fortyfive он подчеркнул, что Москва пытается распространить свое влияние на "серую зону" к востоку от НАТО. Она, по его словам, включает в себя Украину, Беларусь, а также Молдову и Закавказье.

В связи с этим Болтон указал, что наращивание военной помощи Украине, бойкотирование российской нефти, блокирование "Северного потока — 2", а также дипломатические и экономические санкции являются оправданными мерами.

Тем не менее, как указал бывший советник Трампа, их недостаточно. В частности, он призвал США начать распутывать "замороженные конфликты" в странах СНГ и устранять другие препятствия, которые мешают странам этой "серой зоны" стать полноправными членами НАТО. В частности, Болтон обратил внимание на ситуацию с Абхазией и Южной Осетией.

Американский политик считает, что все эти конфликты помогут отвлечь внимание Москвы от украинского направления. В итоге Болтон призвал четко определить, какие страны "серой зоны" сейчас всерьез претендуют на членство в альянсе. И тогда нужно ослабить влияние России на них.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?