Bloomberg: США поведали ЕС, что РФ может спланировать вторжение в Украину


Bloomberg: США поведали ЕС, что РФ может спланировать вторжение в Украину

Как пишет издание Bloomberg, чиновники из США выразили коллегам из Евросоюза опасения, что Россия якобы может рассматривать возможность "вторжения" в Украину

Оценки основаны на информации, которой США еще не поделились, говорится в материале. Но словам официальных лиц, знакомых с мнением администрации США, эти утверждения подкреплены общедоступными доказательствами.

При этом источник Bloomberg, "близкий к Кремлю", заявил, что Москва не планирует начинать войну с Украиной, но якобы должна показать готовность применить силу в случае необходимости.

Другой источник завил изданию, что наступление маловероятно. Он объяснил это тем, что войска РФ столкнутся с общественным сопротивлением в Киеве, 112.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал публикацию американского агентства Bloomberg.

По его словам, НАТО совершает все больше провокаций. Он отметил, что силы альянса ведут активную деятельность в Черном море, а также с воздуха.

"Это же не наши друзья, это же не белорусские самолеты летают, наших союзников, это летают самолеты тех, кто декларирует своей целью сдерживание РФ", — заявил представитель Кремля

По словам Пескова, в данной ситуации Россия не может оставаться индифферентной к происходящему. Она должна быть начеку и страховать себя.

Заявления о подготовке Россией вторжения в Украину являются алармистскими, заявил президент России Владимир Путин. Президент отметил, что Россию также часто обвиняют в нарушении Минских соглашений, однако, что конкретно нарушает страна, сформулировать не могут. При этом Россия никогда не согласится, что является стороной конфликта в Донбассе. 

"В минских соглашениях не сказано, что Россия является стороной конфликта, мы никогда с этим не соглашались и не согласимся, мы таковыми не являемся", — отметил президент.

Также Путин подчеркнул, что в мире так и не осудили Украину за применение беспилотников. "В США поддержали, а Европа высказалась невнятно", — отметил он. Применение авиации, даже беспилотной, строго запрещено Минскими соглашениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?