Блинкен счел полезной потенциальную встречу Путина и Байдена


Блинкен счел полезной потенциальную встречу Путина и Байдена

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что очная встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина была бы полезной для стабилизации отношений двух стран.

"Я думаю, это было бы целесообразно", - сказал Блинкен Financial Times.

По его словам, Вашингтон не желает эскалации, но этот вопрос также зависит от Москвы. А вообще, добавил он, у двух стран есть множество взаимных интересов. При этом дипломат напомнил, что еще до своего избрания американский лидер заявлял, что Штаты готовы отвечать на "безрассудные, агрессивные действия".

Президент США Джо Байден заявил, что рассчитывает на очную встречу с президентом России Владимиром Путиным в июне, во время его поездки в Европу. Об этом американский лидер сообщил в ходе общения с журналистами во вторник.

Журналисты попросили Байдена пояснить, предлагает ли он своему российскому коллеге провести переговоры именно в начале лета, когда будет совершать европейское турне для участия в саммитах НАТО и Группы семи.

"В этом заключаются мои надежда и ожидание, - заявил Байден. - Мы над этим работаем", пишет Reuters.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?