Байден поблагодарил Швейцарию за организацию саммита


Байден поблагодарил Швейцарию за организацию саммита

Президент США Джо Байден во вторник, 15 июня, провел встречи со швейцарским коллегой Ги Пармеленом и министром иностранных дел Иньяцио Кассисом, сообщила пресс-служба Белого Дома.

"Президент Байден поблагодарил президента Пармелена за организацию саммита США-Россия 16 июня и отдал должное уникальной роли Швейцарии, которая предоставляет нейтральную территорию для дипломатии и переговоров", - говорится в сообщении пресс-службы.

Наряду с этим, в ходе встречи обсуждалась ситуация с коронавирусной инфекцией, а также распространение вакцин против COVID-19.

Швейцария намерена поспособствовать совершению обмена заключенными между Россией и США. Такое заявление сделал на пресс-конференции глава МИД Швейцарии Игнацио Кассис, пишет UrduPoint News.

Отвечая на соответствующий вопрос, он отметил: "Конечно же, да. Ответ очень простой. Швейцария всегда готова предоставить поддержку для обмена заключенными".

Кассис также добавил, что Швейцария в отношении США и России выполняет мандат страны-защитницы интересов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?