Байден возьмет под контроль ситуацию на Colonial Pipeline

Байден возьмет под контроль ситуацию на Colonial Pipeline

Выступая перед журналистами в Белом доме, американский лидер Джо Байден пообещал оперативно взять под контроль ситуацию после хакерской атаки на крупнейшую трубопроводную компанию США Colonial Pipeline.

Президент США признал, что ЧП с Colonial Pipeline стало одной из причин роста цен на бензин в стране.

"Мы находимся в очень тесном контакте с Colonial Pipeline... Думаю, в ближайшие 24 часа... мы возьмем ситуацию под контроль", - заверил Байден, пишет CNBC.

Экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал Байдена за топливный кризис. "Джо Байден сделал сына Хантера ответственным за нашу энергетику?... Даже министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм растерялась", - съязвил Трамп, добавив, что действия непродуманные Байдена спровоцировали в стране топливный кризис.

Политик также заметил, что, если бы подобное случилось во время его правления, СМИ устроили бы "национальную расправу" над ним.

Пресс-служба крупнейшей трубопроводной компании США Colonial Pipeline распространила сообщение, в котором говорится о возобновлении деятельности после многодневного простоя из-за хакерской атаки.

Colonial Pipeline возобновила работы 12 мая в 17:00 по времени восточного побережья США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?