Ажиотаж вокруг продаж вакцины Sputnik в Пакистане

Ажиотаж вокруг продаж вакцины Sputnik в Пакистане

В связи с тем, что государственная программа вакцинации населения в Пакистане продвигается медленно, частным компаниям разрешили продавать вакцины всем желающим.

Первые продажи вакцины Sputnik V в начале апреля стали причиной столпотворений: сотни человек устремились к центрам вакцинации и часами стояли в очередях за прививкой. Из-за ажиотажа вакцины были распроданы в нескольких центрах за считанные дни.

Другие центры перешли на формат онлайн-регистрации, но бронирование было приостановлено, так как клиники медленно справляются с наплывом запросов от желающих получить прививку.

Одним из основных импортеров является частная фармацевтическая компания AGP Pharma, которая получила 50 000 доз Sputnik V. Другие компании и частные больницы находятся в процессе подачи заявок и размещения заказов. Благодаря частным фирмам, те, кто не мог получить прививку от государства, смогут вакцинироваться.

Получение вакцин от частных компаний обострило проблему неравенства в Пакистане, а также вызвало озабоченность по поводу цен. Большая часть частных продаж осуществляется в крупных городах, таких как Карачи и Исламабад, и остается недоступной для жителей сельских районов, а цена является высокой (12 000 рупий за две дозы) для большинства населения Пакистана и составляет примерно треть дохода среднего домохозяйства за месяц.

Решение Пакистана разрешить частные продажи вызвало дискуссию об этичности коммерциализации вакцин во время пандемии и стало причиной судебной тяжбы между правительством и AGP по вопросам ценообразования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?