Авиакомпания "Скол" попала в черный список ЕС


Авиакомпания "Скол" попала в черный список ЕС

Первая российская авиакомпания попала в “черный список” Евросоюза. Авиаперевозчику “Скол” запрещено осуществлять деятельность на территории ЕС.

Соответствующий документ появился на сайте Еврокомиссии. Отмечается, что европейские специалисты усомнились в способности компании соблюдать международные стандарты.

У компании всего 53 воздушных судна, из них 44 - вертолеты. Базируется перевозчик в Красноярске. Пять лет назад Росавиация исключала из сертификата эксплуатанта компании 35 судов. Причиной была непогашенная лизинговая задолженность. Позднее авиаперевозчик просил Минтранс снять ограничение, пока идет разбирательство в Арбитражном суде, Teller Report.

Компания специализируется на коммерческой перевозке. Это транспортировка как грузов, так и пассажиров. В том числе и услуги санавиации. В настоящее время “Скол” единственная из 97 российских авиакомпаний, попавшая под санкции ЕС.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?