Антонов упрекнул США в использовании Украины


Антонов упрекнул США в использовании Украины

Посол России в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов заявил, что США используют Украину для влияния на внутреннюю и экономическую политику РФ.

"Мне кажется, что некоторые политические фигуры, политики, хотели бы использовать Украину как инструмент давления на Россию, для изменения независимой международной политики России, экономической политики", - сказал он.

По его словам, США сами являются инициаторами "вредоносной активности", которую приписывают России, TASS.

"Я не понимаю, какие политические интересы есть у администрации США в Украине? Украина слишком далеко. Я обсуждал эту проблему со многими политиками, иногда, я не шучу, не обманываю, но некоторые из них не знают, где Украина", - заметил дипломат.

Антонов назвал политику США по газопроводу "Северный поток - 2" проявлением нечестной конкуренции. Дипломат указал, что для РФ - это исключительно экономический проект.

"Мне кажется, при всем уважении к нашим американским друзьям, этой администрации, что это нечестная конкуренция на международных рынках и мы не хотим видеть подобные методы, выступаем против этой модели", - заявил Антонов.

По его мнению, неизбежно восстановление хороших отношений между Москвой и Вашингтоном.

"Иметь хорошие отношения между Соединенными Штатами и Россией в интересах и народа Соединенных Штатов, и также народа России", - подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?