В РФ утвердили план борьбы с биоугрозами


В РФ утвердили план борьбы с биоугрозами

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении дорожной карты по совершенствованию системы государственного санитарно-эпидемиологического надзора. При этом необходимо учитывать опыт борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

В пояснительной записке утверждается, что реализация дорожной карты укрепит единую систему санэпиднадзора. Это поможет защитить россиян от "угроз эпидемиологического характера", а также минимизировать экономические потери от распространения инфекционных заболеваний.

Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте кабмина, профильные организации будут оснащены современным оборудованием, включая мобильные лаборатории экспресс-диагностики, а также аппаратурой для обнаружения патогенов в окружающей среде.

Кроме того, предусматривается создание национального каталога биологических агентов и биотоксинов. Кроме того, произойдет формирование банка биологических материалов. Его будут использовать при разработке и тестировании новых средств диагностики и лечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?