В Японии выросло число погибших от извержения вулкана


В Японии выросло число погибших от извержения вулкана

Число альпинистов, обнаруженных в районе извержения вулкана Онтакэ в Японии, чье состояние официально называется спасателями "остановка сердца и легких", всего составляет 48 человек, сообщило агентство Киодо в среду.

В это число входит и 25 человек, которых врачи уже официально признали погибшими. Кроме того, еще 69 человек получили травмы различной степени тяжести. По существующим в Японии правилам, официальное заключение о смерти могут выдать только врачи, спасатели же имеют право лишь зафиксировать состояние обнаруженного человека. Поэтому формулировка "остановка сердца и легких" используется ими вне зависимости от того, сколько времени прошло с момента стихийного бедствия или аварии.

В поисково-спасательной операции в среду участвует тысяча человек из числа сотрудников сил самообороны и спасательных подразделений пожарной охраны. Впервые с начала операции в ней принимает участие и крупногабаритный вертолет, который перебросил к месту бедствия 180 спасателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?