Запрет Конгресса на отмену Байденом санкций. Оценка Пушкова


Запрет Конгресса на отмену Байденом санкций. Оценка Пушкова

Российский сенатор Алексей Пушков оценил решение Конгресса о принятии законопроекта, запретившего президенту США Джо Байдену отменять санкции в отношении российского газопровода "Северный поток» - 2".

Как написал в Telegram-канале член Совета Федерации, газопровод стал крупным фактором мировой политики. По его словам, это свидетельствует о том, что роль России в мировых делах куда больше, чем это пытаются представить западные оппоненты, которые говорят о ней, как о "региональной державе".

Пушков добавил, что американские и европейские эксперты пытаются выстроиться в линию, чтобы опустить Москву, пока "Северный поток – 2" и российская энергетика превратились в одно из заметных тем мировой политики, в которой участвуют США, Германия, Польша, страны Балтии.

"Региональная держава", с которой США ведут переговоры о стратегической стабильности - с единственной страной в мире? И по поводу которой конгресс США намерен вступить в конфликт с Белым домом", - заключил Пушков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?