WSJ: у РФ есть компромат, опасный для элиты США


WSJ: у РФ есть компромат, опасный для элиты США

У России есть опасный компромат на представителей американских элит, сообщает в публикации на The Wall Street Journal автор Холман В. Дженкинс-младший.

Он напомнил о странных действиях главы ФБР Джеймса Коми, который незадолго до выборов президента США открыл дело Хиллари Клинтон, что привело к переходу части голосов избирателей Дональду Трампу.

Вообще в деле о так называемом "вмешательстве России в выборы" было много странного, отмечает автор. В частности, отношения Трампа с Россией не были настолько радужными, как можно было бы предположить, исходя из того, что он был связан с Россией.

Вместе с тем все американские лидеры делали попытки поладить с Россией, и это является естественным. "Все понимают, что Москва может повлиять на их перспективы переизбрания тем, что она делает или не делает", — утверждает Дженкинс-младший.

Следует говорить о наличии компромата у Москвы, который мог бы "перевернуть с ног на голову" всю политическую систему США. Именно поэтому Байден отказывается от резких шагов против России.

"Либо демократическая администрация скрыла от общественности известную русским информацию о собственной коррупции, либо Кремль подговорил демократов на действия, которые привели к тому, что Белый дом в 2016 году достался Трампу", - объясняет автор свою позицию.

Он отмечает, что глава ФБР пытался спасти Министерство юстиции и администрацию Клинтон от просочившейся информации. То есть информация о досье экс-сотрудника спецслужб Британии Кристофа Стила о "вмешательстве" верна лишь частично, и эффект от ее публикации может быть очень серьезным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?