В США обеспокоены действиями войск РФ у границ Украины


В США обеспокоены действиями войск РФ у границ Украины

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли заявил, что они продолжают следить за действиями российских войск у границ Украины. Давая им оценку он отметил, что этого "достаточно, чтобы вызвать серьезное беспокойство".

По его словам, российская риторика становится все более резкой. Однако он отказался объявлять варианты, которые рассматривают США на случай вторжения РФ в Украину.

"Я не собираюсь вам рассказывать, что мы отслеживаем, а также индикаторы или предупреждения разведки, но мы следим за всем этим. И сейчас там достаточно информации, чтобы вызвать серьезное беспокойство", - отметил Милли, пишет Reuters.

В свою очередь он отметил важность суверенитета Украины для Вашингтона и НАТО.

"На карту поставлены важные интересы национальной безопасности США и государств-членов НАТО, если россияне совершат открытый акт агрессивных действий в военном аспекте в отношении государства, независимого с 1991 года", - подчеркнул Милли.

В то же время он отказался публично заявить о своей оценке численности российских сил вблизи Украины, но предположил, что его предположения могут выходить за пределы реального количества.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?