В МИД РФ заявили о позитивных переменах в отношениях с США


В МИД РФ заявили о позитивных переменах в отношениях с США

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что в отношениях США и РФ много сложностей. Тем не менее переговорный процесс продолжается и есть позитивные моменты.

Дипломат призвала смотреть на ситуацию объективно. По ее словам, одним из достижений стал проект российско-американской резолюции против применения информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. Он был принят Генассамблеей ООН.

Еще пару месяцев назад, по словам Захаровой, никто бы не поверил, что РФ и США вместе предложат мировому сообществу подобный программный документ.

В частности, она вспомнила об обвинениях США в кибератаках, а также в намеренном использовании хакеров.

В последние дни Захарова неоднократно выступала с критикой в адрес властей США. В частности, она заявила, что проект резолюции американских конгрессменов о непризнании Владимира Путина президентом РФ в случае его избрания на этот пост в 2024 году не является чем-то удивительным.

Дипломат отметила, что Москва уже сталкивалась с такими действиями Вашингтона "на примере наших парламентских выборов". Их США тоже собирались не признавать. "Это такое осеннее вмешательство в дела суверенных государств", — подчеркнула Захарова.

А еще официальный представитель МИД РФ заявляла, что Вашингтон по-прежнему отказывает российским дипломатам в доступе к дипломатической собственности России. Она имела в виду два жилых комплекса – так называемых загородные "дачи" постпредства РФ в Нью-Йорке и посольство в Вашингтоне.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?