В Кремле назвали темы, которые Путин и Байден обсудят на встрече


В Кремле назвали темы, которые Путин и Байден обсудят на встрече

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до конца года возможны переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом. Они могут состояться в режиме онлайн.

Основной темой должна стать Украина, так как вокруг нее "много споров". Также будут обсуждаться провокационные действия НАТО у границ России, которые не могут оставить Москву равнодушной. При этом Россия готова на принятие адекватных, но на своей территории, подчеркнул Песков.

Песков отметил, что конкретных сроков переговоров нет. "Они возможны в этом году. Но, может быть, и позже. Это будет зависеть от того, насколько сойдутся графики президентов и какой формат они выберут», - резюмировал представитель Кремля.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, выступая перед представителями СМИ, допустила, что переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина все-таки состоятся, однако не уточнила, когда это даже приблизительно может произойти.

Чиновница подчеркнула, что пока не может предоставить никакой информации о дополнительных контактах, телефонных звонках или "чем-то подобном", что могло бы касаться организации подобной встречи.

"Не исключаю, что президент США поговорит с президентом РФ в какой-то момент в будущем", - резюмировала Псаки, Teller Report.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что военачальники НАТО обманули Россию, пообещав не расширять свое влияние на восток.

"Я говорю простым человеческим языком. Нам пообещали, что НАТО не пойдет на восток, но они пошли дальше на восток", — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля сообщил, что власти считают происходящее провокацией со стороны НАТО. По его словам, это вынуждает Россию предпринимать действия по защите собственных интересов.

"Этот процесс напрягает архитектуру безопасности в Европе", - отметил Песков.

По его словам, альтернативой нынешней ситуации может стать создание в Европе системы гарантии безопасности.

Президент Владимир Путин заявил, что бомбардировщики НАТО летают в 20 километрах от российских границ. По его словам, это является нарушением "красных линий" со стороны Альянса.  

"На расстоянии 20 километров от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики", - сказал глава государства. Он отметил, что самолеты несут серьезное оружие.

Путин напомнил, что российская сторона неоднократно высказывала озабоченность по этому поводу. Но западные партнеры, по его словам, поверхностно относятся к предостережениям РФ.

В палату представителей Конгресса США внесено предложение о непризнании Владимира Путина президентом России в случае, если он будет баллотироваться на новый срок в 2024 году. Проект резолюции уже прокомментировали в Совете Федерации.

Так, сенатор Алексей Пушков отметил, что "политическая война правящих кругов США против России давно уже не холодная, а "ледяная". В своем Телеграм-канале он указал на то, что в годы холодной войны такой проект резолюции, которая была бы направлена против руководства СССР, "нельзя было даже представить".

По мнению вице-спикера Совфеда Константина Косачева, внесенный в Конгресс проект резолюции является вмешательством во внутренние дела РФ. При этом в своем Facebook он указал на то, что США рановато начали этим заниматься. "В остальном - ничего нового и ничего неожиданного", - считает он.

Между тем первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что принятие Конгрессом США этой резолюции приведет к разрыву российско-американских отношений. Тем не менее он уверен, что этот документ не пройдет.

Авторы документа Стив Коэн и Джо Уилсон отметили, что любая попытка Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего срока 7 мая 2024 года "должна повлечь непризнание со стороны США". В случае принятия резолюции, она будет носить рекомендательный характер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?