Уничтожить Nord Stream 2. Конгрессмены США назвали способ


Уничтожить Nord Stream 2. Конгрессмены США назвали способ

В США конгрессмены-республиканцы узнали, как можно разрушить сделку Вашингтона и Берлина по "Северному потоку - 2". Группу возглавляет сенатор Пэт Туми.

Как сообщает Bloomberg, американские политики могут применить закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций". В нем существует пункт, который позволяет блокировать отказ президента от введения ограничительных мер.

Как отметила колумнист издания Эли Лейк, закон был принят четыре года назад и должен был стать инструментом для контроля над экс-президентом США

Дональдом Трампом. Его обвиняли в "сговоре" с Россией. Однако спустя некоторое время стало понятно, что предшественник Джо Байдена поддерживал более жесткую линию в отношении газопровода.

Теперь конгрессмены считают, что этот закон позволит "похоронить" сделку Вашингтона и Берлина по "Северному потоку - 2". Она позволяет Москве достроить газопровод за 11 миллиардов долларов.

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал угрозы американского конгрессмена Теда Круза. Представитель Республиканской партии заявил, что следующий президент США “повесит дамоклов меч” над проектом “Северный поток-2”. Американский политик уверен, что следующим в президентское кресло усядется республиканец.

Пушков охладил пыл коллеги, подчеркнув что пока кроме Трампа у Республиканской партии значимых лидеров нет. А Трампу будет очень сложно победить на выборах. К тому же за нового президента Штаты будут голосовать лишь в 2024 году. “Северный поток-2” к тому моменту уже заработает. А новые санкции в этом случае, считает Пушков, маловероятны.

Выступление Круза российский сенатор назвал не самым удачным выпадом против администрации демократов. Тем более, что не смотря на все ранее введенные санкции, строительство этой ветки газопровода завершается. И в ближайшее время “Северный поток-2” должен будет заработать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?