Трое экс-разведчика США пойманы на содействии ОАЭ в организации слежки


Трое экс-разведчика США пойманы на содействии ОАЭ в организации слежки


Трое бывших сотрудников американской разведки и вооруженных сил США предоставили ОАЭ технологии по взлому устройств.

Об этом сообщает NPR.

Марк Байер, Райан Адамс и Даниэль Герике признали свою вину и согласились заплатить штраф в размере 1,7 млн долларов.

Обвиняемые признались, что работали старшими менеджерами в компании из ОАЭ, которая совершала хакерские операции в интересах правительства. Указанные лица предоставили системы для сбора данных, которые использовались для взлома компьютеров в США и других странах мира.

Федеральный суд Вашингтона обвиняет всех троих в мошенничестве и нарушении законов, касающихся экспортного контроля. Указанные лица пошли на сделку со следствием, согласно которой они должны выплатить штраф, а также сотрудничать с минюстом в расследовании и разорвать отношения со спецслужбами или правоохранительными органами ОАЭ.

Если условия будут соблюдены в течение трех лет, министерство юстиции США не будет возбуждать уголовное дело.

"Это – первое в своем роде решение по расследованию двух различных видов преступной деятельности, включая предоставление нелицензионных технологий для взлома. Наемные хакеры и те, кто тем или иным образом поддерживает подобную ​​деятельность, нарушая американское законодательство, должны ожидать судебного преследования за свое поведение", – сказано в заявлении исполняющего обязанности помощника генпрокурора из отдела нацбезопасности минюста Марка Леско.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?