США заявили о провокациях со стороны РФ. Ответ МИДа


США заявили о провокациях со стороны РФ. Ответ МИДа

Адмирал Роберт Берк заявил, что РФ "провоцирует" США нанести удар первыми. Заместитель министра иностранных дел Александр Грушко прокомментировал слова американского военного о российских "провокациях" в Черном море. 

По мнению российского дипломата это крайне опасное заявление и оно представляет собой попытку переложить ответственность за эскалацию в Черном море.

"Крайне опасное заявление. Содержит неприкрытую угрозу применения силы. Понятно, что это попытка свалить ответственность за возможную эскалацию с больной головы на здоровую", - считает Грушко.

Он отметил, что ситуация в Черном море становится более напряженной именно из-за действий США, которые наращивают свое присутствие вблизи российских границ. "Где Черное море и где США?", - напомнил дипломат.

По мнению Грушко, снизить опасность военного конфликта помогло бы восстановление профессиональных контактов по военной линии между странами НАТО и Россией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?