США просили Путина повлиять на Лукашенко, - Псаки


США просили Путина повлиять на Лукашенко, - Псаки

Администрация США попросила Россию повлиять на президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Как отметила пресс-секретарь американской администрации, США работают в тесном контакте с Евросоюзом и другими партнерами. Главная задача – привлечь к ответственности белорусские власти за продолжающуюся "атаку", как в США именуют попытки мигрантов прорваться на территорию соседней Польши.

В числе мер, которые будут предприниматься против Лукашенко, Псаки назвала санкции. При этом она отметила, что США «продолжают призывать Россию» повлиять на режим Лукашенко, с которым Москва поддерживает близкие отношения.

В Белом доме не стали отвечать на вопрос, считают ли американские власти Россию причастной к миграционному кризису в Беларуси. Но в адрес собственно Минска звучат все те же обвинения в целенаправленном завозе азиатских беженцев для их последующей переправки на белорусско-польскую границу.

Александр Лукашенко – "диктатор", который играет с "жизнями людей". Об этом заявил президент Эстонии Алар Карис, выступая на встрече с главами соседних Латвии и Литвы Эгилсом Левитсом и Гитанасом Науседа.

Эстонский президент подчеркнул, что ситуация на белорусской границе вызывает тревогу из-за политики Лукашенко. По словам Кариса, белорусский лидер ради собственных политических амбиций играет человеческими жизнями. Именно Лукашенко, как считает глава Эстонии, направляет поток мигрантов к границе Евросоюза.

Также Карис выразил удовлетворение тем, что Евросоюз смог добиться от авиакомпаний прекращения сотрудничества с Беларусью. Он заметил, что в Европе и сейчас есть "диктаторы", для которых человеческая жизнь ничего не стоит, err.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?