США призвали РФ не злоупотреблять законом об иноагентах


США призвали РФ не злоупотреблять законом об иноагентах

Госсекретарь США попросил российские власти не злоупотреблять законом об иностранных агентах. Речь идет о ситуации с правозащитным центром "Мемориал" (признан в России НКО-иноагентом). На 23 ноября назначены судебные слушания о ликвидации общества по иску прокуратуры. 

Блинкен считает, что закрытие “Мемориала” - это атака на свободу слова. Свое мнение глава внешнеполитического ведомства США высказал в Twitter, TASS.

Ранее Генпрокуратура РФ подала в Верховный суд иск о ликвидации правозащитного центра "Мемориал" за нарушение закона об иноагентах. Позже в ведомстве пояснили, что центр работал с грубыми и неоднократными нарушениями.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека счел иск о ликвидации чрезвычайной мерой, которая несоразмерна нарушениям и несправедлива. В сообщении на сайте совета отмечалось, что СПЧ с "тревогой следит за ситуацией, проводит консультации и будет предпринимать шаги для урегулирования ситуации вокруг "Мемориала"".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?