США не хотят войны с РФ, - политик Патрик Бьюкенен


США не хотят войны с РФ, - политик Патрик Бьюкенен

Американский политик Патрик Бьюкенен заявил, что США не хотят войны с Россией. Такое мнение он высказал в своей статье, опубликованной журналом The American Conservative. В публикации автор отмечает, что у Вашингтона нет жизненно важных интересов в Украине, которые стали бы оправданием для конфронтации с Россией.

Бькенен напомнил, что США исторически отказывались применять силу в Центральной и Восточной Европе. Так было и во время Голодомора в Украине, и во время восстания в Венгрии, во время строительства Берлинской стены, а также Пражской весны.

По мнению политика, главной проблемой для Соединенных Штатов в XXI веке является не Россия, а коммунистический Китай. В данной ситуации Вашингтону выгодно, чтобы Москва в условиях противостояния с КНР была на его стороне.

Бьюкенен выразил мнение, что нынешний президент Джо Байден принял правильное решение, исключив военное вмешательство в случае вторжения России в Украину. Он добавил, что теперь американский лидер должен дать понять, что членство Украины в НАТО также является закрытым вопросом.

"Этому не бывать. Украину не пригласят в НАТО и не дадут военных гарантий США по статье 5 — это и есть главный плюс членства в альянсе", — считает автор.

Политик убежден, что в нынешнем украинском кризисе главная задача США – избежать войны с Россией, при этом стараясь не допустить эскалации и позволив противнику "отступить, сохранив лицо".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?