США и ЕС обсудили отношения с РФ и Украиной


США и ЕС обсудили отношения с РФ и Украиной

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили ситуацию вокруг Украины и действия России. Об этом сообщает Европейская внешнеполитическая служба.

Политики сошлись в необходимости поддерживать суверенитет Украины. Они считают, что Россия должна отказаться от эскалации и обратить внимание на Минские соглашения.

Боррель и Блинкен пообещали "тяжелые последствия и высокую цену" за военную агрессию против Украины. Политики затронули тему гарантий безопасности России и подтвердили дальнейшее взаимодействие ЕС и США.

Россия добивается восстановления порядка вещей, существовавшего при Советском Союзе. Она хочет вернуть свои геополитические позиции и это неприемлемо. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, 112.

"Я думаю, что это так, это одна из целей президента России Владимира Путина. И это значит восстановление сферы влияния над странами, которые ранее были частью Советского Союза", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?