США хотят разделить РФ и Европу "маленькой войнушкой", - Гаврилов


США хотят разделить РФ и Европу "маленькой войнушкой", - Гаврилов

Глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов оценил устроенные США маневры и запугивания в Черном море. По его словам, они преследуют цель разделить РФ и Европу "маленькой войнушкой".

Дипломат отметил, что такова главная цель не только Вашингтона, но и киевского режима. Дипломат уверен, что Украина сейчас не знает что делать, чтобы "хоть как-то отвлечь внимание от проблем" внутри этой страны. Американцев же "не волнует, какие будут результаты".

Однако Москва не поддается на такие провокации. А руководство России и Министерство обороны "обо всем знают, контролируют ситуацию". По его словам, РФ спокойно ведет переговоры и убеждает, "пока не наступит определенный момент", когда страны Запада потеряют разум и голову. При этом российская сторона делает все, чтобы такого момента не наступило.

Также Гаврилов подчеркнул, что никаких доказательств концентрации российских войск на границе с Украиной нет, news.fox.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Соединенные Штаты пытаются приватизировать демократию. Так он прокомментировал анонсированный Госдепом "Саммит за демократию".  

По словам Пескова, в Кремле к предстоящему мероприятию относятся негативно. Он отметил, что США поделили страны на плохие и хорошие.

"Такие попытки приватизировать демократию принимаются. Но очевидно, что так быть не может и не должно", - заявил Песков, TASS.

Представитель Кремля добавил, что, несмотря на политику США, все больше стран предпочитают самостоятельно решать, как жить.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?