США должны прекратить преследование россиян, - Посольство РФ


США должны прекратить преследование россиян, - Посольство РФ

Председатель Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) Елена Брэнсон заявила, что рассчитывает на то, что американские полицейские прекратят расследование о русских иностранных агентах.

"Мы очень надеемся, что правоохранители разберутся и поймут, что мы как неполитическая, некоммерческая и неформальная организация, не являемся иностранными агентами. Мы не получали деньги и не имеем своего банковского счета. Пока это все не прекратиться, мы будем видеть тенденцию к увеличению процесса репатриации соотечественников в Россию", - добавила Брэнсон.

Российское посольство в Вашингтоне потребовало от США прекратить преследование российской диаспоры. Как говорится в заявлении дипмиссии, Координационный совет организаций российских соотечественников в Соединенных Штатах уже приостановил работу из-за продолжающегося беспрецедентного давления на представителей русскоязычной общины со стороны американских властей. Оно длится уже несколько лет.

В посольстве возмущены враждебными действиями со стороны США против россиян под предлогом подозрений в работе на территории страны без регистрации в качестве иностранных агентов. Такие шаги диппредставительство расценило как недружественные в отношении РФ. В итоге там потребовали незамедлительно прекратить преследование представителей российской диаспоры, TASS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?