США: более половины убийств, совершенных полицией, не регистрируются


США: более половины убийств, совершенных полицией, не регистрируются

В США более половины убийств, совершенных полицией, остаются незарегистрированными.

Об этом говорится в результатах нового исследования, обнародованных АВС news.

Уточняется, что речь идет об убийствах за последние 40 лет, причем случаев с афроамериканцами было в 3,5 раза больше.

Согласно исследованию ученых из Вашингтонского университета, опубликованному в Lancet, в период с 1980 по 2019 год в результате насилия со стороны правоохранителей скончались 30 800 человек, что на 17 100 смертей больше, чем сказано в отчете Национальной системы статистики естественного движения населения (NVSS).

В официальном отчете не указываются 55,5% смертей, а показатель в отношении афроамериканцев занижен на 59,1%.

"Насилие со стороны полиции и расизм действительно являются проблемой общественного здравоохранения", - сказал старший автор исследования Мохсен Нагави.

В NVSS не стали отвечать на запрос журналистов по этому поводу. По словам соавтора исследования Ив Вул, это подтверждает наличие систематического расизма в деятельности полицейских.

Уточняется, что уровень убийств полицейскими среди неиспаноязычных темнокожих был примерно в 3,5 раза выше, чем среди неиспаноязычных белых, и среди латиноамериканцев в 1,8 раза больше шансов быть убитыми в результате полицейского насилия, чем у неиспаноязычных белых.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?