Сенаторы написали проект нового пакета антироссийских санкций


Сенаторы написали проект нового пакета антироссийских санкций

Сенаторы от Демократической партии США написали проект нового пакета антироссийских санкций. Он разработан на случай "гипотетического вторжения" Москвы в Украину.

Предлагается ввести рестрикции в отношении правительственных чиновников, российских ученых и ключевых банковских учреждений. Санкции могут затронуть также несколько российских компаний, предлагающих "системы безопасного обмена сообщениями", в том числе SWIFT.

Законопроект официально представлен в Конгрессе США. Об этом говорится на сайте комитета по международным делам Сената США.

В четверг в Сенате США пройдет голосование по законопроекту, который предписывает президенту Джо Байдену ужесточить санкции против Северного потока – 2. Об этом сообщили в пресс-службе палаты.

Уточняется, что для принятия этого законопроекта, автором которого является сенатор-республиканец Тед Круз, необходимо набрать 60 голосов.

Москва пока не планирует отвечать на анонсированные Вашингтоном персональные санкции против президента РФ Владимира Путина. В Кремле надеются на победу хоть какого-то здравого смысла.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что все это были громкие слова – бряцание оружием - чтобы повлиять на Россию.
Северный поток - вообще коммерческий проект и увязывание его с вопросами безопасности в Европе - это абсурд. Это как раз лишнее подтверждение того, что стоит за всем этим: попытки недобросовестной экономической конкуренции. Это лишний раз подчеркивает нашу правоту, когда мы говорим о своих озабоченностях", - сказал он.

Он посетовал, что дальше двигаться некуда, и США пора принимать во внимание озабоченность России.

Официальный представитель Кремля сообщил, что на переговорах с Вашингтоном были какие-то плюсы, но они не могли стать поводом для экстренного созыва консультаций.

"Переговоры были инициированы для того, чтобы получить конкретные ответы на конкретно поставленные принципиальные вопросы. По этим принципиальным вопросам зафиксированы разногласия", - объяснил Песков.

По его словам, в этом был самый главный минус состоявшихся раундов переговоров.

Отметим, член Совета Федерации Алексей Пушков в ответ на желание Сената США ввести против Путина персональные санкции предположил, что этот шаг может привести к разрыву дипломатических отношений между странами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?