Сенатор Менендес инициировал введение новых санкции против РФ


Сенатор Менендес инициировал введение новых санкции против РФ

Американский сенатор Роберт Менендес придумал новые антироссийские санкции. Они, по словам политика, должны быть применены, если Россия начнет “враждебные действия” против Украины. Предложение оформлено как поправка к проекту оборонного бюджета на будущий год.

Менендес считает, что ситуацию на российско-украинской границе должен контролировать лично президент США. И он будет каждые 15 дней оценивать, не началась ли “значительная эскалация” военных действий.

Предлагается вводить санкции против высшего руководства России, включая главу государства. А также применить меры против крупнейших российских банков с госучастием, различных предприятий и суверенного долга страны. Кроме того, сенатор настаивает на предоставлении Украине дополнительной военной помощи.

Проект оборонного бюджета США на будущий финансовый год уже одобрила палата представителей Конгресса. Сенат, как ожидается, примет свой документ.

Потом специальная комиссия будет искать компромиссный вариант, axios.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?