Саммит Путина и Байдена. Темы и дата


Саммит Путина и Байдена. Темы и дата

Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков рассказал о подготовке онлайн-саммита с американским лидером Джо Байденом. 

По словам Ушакова, Путин и Байден обсудят реализацию Женевских договоренностей, стратегическую стабильность и проведение саммита постоянных членов Совбеза ООН. Из международной повестки они коснутся тем Афганистана, Ирана, Сирии и Украины.

Также президенты обсудят предложение Путина задокументировать соглашения о запрете продвижения НАТО на Восток.

США ведут переговоры с Россией относительно возможности переговоров президента Джо Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

По словам Псаки, администрация Байдена проводит консультации с Конгрессом США и с зарубежными союзниками и партнерами по возможному введению дополнительных санкций против Российской Федерации.

При этом в Белом доме подчеркивают, что контакт Байдена с Путиным необходим для того, чтобы обговорить сложившуюся ситуацию на границе с Украиной. 

Президент США Джо Байден заявил, что надеется на долгий разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. При этом американский лидер добавил, что "не уважает ничьи красные линии в вопросе Украины".

Названа дата переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. "Байден и Путин проведут видеозвонок во вторник 7 декабря", - говорится в сообщении со ссылкой на представителя Белого дома.

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдут 7 декабря по защищенной видеосвязи. Об этом рассказал спикер Кремля Дмитрий Песков. По его словам, прямого эфира не будет, но россиянам покажут первые кадры беседы.

В Кремле считают, что общение будет достаточно обстоятельным и продолжительным. Оно начнется примерно в 18:00 мск и будет проводиться в закрытом режиме. 

Также Песков ответил на вопрос о том, будет ли это общение один на один или оно пройдет с участием делегаций. По его словам, накануне таких встреч
Путин всегда общается с руководителями профильных ведомств.

По словам представителя Кремля, Путин и Байден обсудят двусторонние отношения, которые находятся в плачевном состоянии. Также они "пробегутся" по реализации женевских договоренностей. По итогам переговоров Путин не планирует делать каких-либо заявлений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?