Россиян за американской визой отправили в Варшаву - инициатива США


Россиян за американской визой отправили в Варшаву - инициатива США

Госдеп США “отправил” россиян получать американские визы в Варшаве. Теперь граждане РФ относятся к категории граждан, которым не могут быть оказаны консульские услуги на территории родной страны. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Госдеп называет такую категорию - “бездомные национальности”. К ним относятся граждане государств, на территории которых нет американского консульства, а также жители стран, ситуация в которых, по мнению США, не позволяет дипломатам обрабатывать заявления на получение американской визы из-за сокращения численности сотрудников консульства.

Поэтому Госдепартамент рекомендовал россиянам обращаться за визой в США в посольство в Варшаве.

Помимо граждан России в этот список попали жители Кубы, Эритрем, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы и Йемена, aw-journal.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала эту информацию.

"Они превратили банальную для XXI века техническую процедуру в настоящий ад", — написала Захарова в своем Тelegram-канале.

Дипломат добавила, что в основе этого ада - "издевательство на грани садизма".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?