РФ ждет от США ответа на предложения по безопасности, -  посол Антонов


РФ ждет от США ответа на предложения по безопасности, - посол Антонов

Москва ожидает от Вашингтона и его союзников аргументированного письменного ответа по поводу своих предложений по европейской безопасности, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Он уточнил, что российская сторона свои инициативы по выводу ситуации из кризиса представила, 10 января разъяснила их в Женеве, а 12 января уже в формате Совета Россия — НАТО в Брюсселе. "Ждем адекватной реакции, но не в форме популистских заявлений, а аргументированных письменных предложений", - подчеркнул дипломат.

Как уточнил Антонов, Вашингтон не способен аргументированно отстаивать свою точку зрения в ходе переговоров.

По его словам, формируется впечатление, что американскими политиками с помощью прессы был запущен миф о "неминуемом российском вторжении в Украину" и сейчас они сами же борются с "собственными фобиями". "Причем за требованиями законодателей "побольнее наказать" нашу страну кроется попытка воздействовать на Россию на фоне ведущихся переговоров по евробезопасности", - утверждает российский посол.

Москва усматривает в давлении Америки неспособность Вашингтона аргументировано отстаивать свою точку зрения на идущих в Брюсселе переговорах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?