РФ призвала США взять на себя основные расходы на гумпомощь Афганистану


РФ призвала США взять на себя основные расходы на гумпомощь Афганистану

США и их союзники должны взять на себя основную долю расходов на гуманитарную помощь Афганистану, чтобы сгладить последствия своего присутствия в стране. Об этом заявил специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии министерства иностранных дел России Замир Кабулов.

"У США и их союзников есть хороший шанс сгладить последствия своего присутствия в Афганистане, взяв на себя основную долю расходов по гуманитарному содействию стране и ее постконфликтному восстановлению", — считает он.

Напомним, перед окончательным выводом американских войск из Афганистана боевики запрещенной в РФ террористической организации «Талибан» активизировали наступление в провинциях страны. 15 августа они захватили столицу Кабул.

Американские военные окончательно покинули Афганистан в ночь на 31 августа. Войска США находились в этой стране почти 20 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?