Псаки: США введут новые санкции против Nord Stream 2 при необходимости


Псаки: США введут новые санкции против Nord Stream 2 при необходимости

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, выступая перед журналистами, допустила возможность введения новых ограничительных мер в отношении российского газопровода "Северный поток - 2", если в этом возникнет необходимость.

По ее словам, США привержены соблюдению закона и продолжат проверять организации, участвующие в деятельности, которая может подпадать под санкции.

"Строительство газопровода завершено на 90%... Но мы продолжим следовать закону, что включает применение санкций при необходимости", - заявила Псаки, пишет Reuters.

Президент США Джо Байден признал, что остановить строительство газопровода "Северный поток-2" невозможно. Проект завершен уже на 99%.

Как сообщил пресс-пул Белого дома, Байден сказал об этом журналистам перед вылетом из штата Огайо в Вашингтон. При этом американский лидер сообщил, что власти Германии взяли на себя обязательство ответить России в случае необходимости.

Также Байден подчеркнул, что ранее "плодотворно" обменялся мнениями по вопросам газопровода с канцлером Германии Ангелой Меркель, пишет ukrinform.

Представитель Госдепа США заявил, что газ по "Северному потоку-2" пойдет после завершения строительства трубопровода не сразу. По его словам, сначала нужно сделать дополнительные шаги. При этом в Госдепе подчеркнули, что "СП-2" готов на 95%.

Вместе с тем дипломат не стал конкретизировать, что именно имеется в виду под шагами, которые нужно осуществить перед поставками газа. Этот вопрос он переадресовал Германии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?