Проект резолюции США о непризнании Путина. Позиция Кремля


Проект резолюции США о непризнании Путина. Позиция Кремля

В палату представителей Конгресса США внесли предложение о непризнании Владимира Путина президентом России в случае, если он будет баллотироваться на новый срок в 2024 году.

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал проект резолюции Конгресса США о непризнании Владимира Путина президентом после 2024 года. По его словам, речь идет о вмешательстве во внутренние дела страны.

Журналистам спикер Кремля сказал, что всякий раз, когда кажется, что "ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного с той стороны океана больше прийти не может", такое сразу же приходит. Песков утверждает, что подобные инициативы неприемлемы и являются вмешательством во внутренние дела России. Он напомнил, что "только россияне могут определять, кто и когда может быть главой государства".

В итоге Песков предупредил, что российские парламентарии не оставят без внимания эту "неудачную инициативу". Пресс-секретарь Путина добавил, что такая "беспрецедентная законотворческая деятельность" американских конгрессменов не укладывается в рамки международных отношений.

Российское посольство в США прокомментировало идею американских конгрессменов. Как говорится в сообщении дипмиссии в Twitter, речь идет об "оголтелой русофобии". А попытки заниматься самопиаром обречены на провал.

"Ни к чему кроме как к выставлению себя в нелепом виде это не приведёт", - уверены российские дипломаты. В итоге в посольстве посоветовали конгрессменам заняться "ситуацией у себя дома", а не вмешиваться в дела России.

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что проект резолюции не является чем-то удивительным. В эфире телеканала "Россия-24" дипломат отметила, что Москва уже сталкивалась с такими действиями Вашингтона "на примере парламентских наших выборов". Их США тоже собирались не признавать.

"Это такое осеннее вмешательство в дела суверенных государств", - подчеркнула Захарова. При этом она думала, что США в этом вопросе дотянут до весны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?