Пентагон: ISIS в Афганистане может атаковать США всего через полгода


Пентагон: ISIS в Афганистане может атаковать США всего через полгода


Террористическая организация "Исламское государство" (ISIS) в Афганистане может атаковать Соединенные Штаты Америки всего через шесть месяцев.

По данным Reuters, такое предупреждение со ссылкой на разведданные сделал заместитель министра обороны США по вопросам политики Колин Кал.

По его словам, не ясно, сможет ли захвативший власть в Афганистане "Талибан" эффективно противостоять террористической организации после вывода американских войск, который состоялся в августе.

""Талибан" и ISIS в Афганистане являются смертельными врагами. Талибы очень мотивированы для преследования боевиков ISIS. Однако нам только предстоит определить, сможет ли "Талибан" сделать это", – предупредил Кал.

По его словам, в террористической организации ISIS было несколько тысяч боевиков. Несмотря на это, исполняющий обязанности министра иностранных дел в Афганистане Амир Хан Муттаки заверил, что угроза со стороны террористов будет устранена. Также он пообещал, что страна, захваченная талибами, не станет плацдармом для нападений на другие государства.

Между тем Кал также предположил, что еще одной группировке – "Аль-Каиде" – может понадобиться год или два для восстановления способности атаковать США за пределами Афганистана.

"Мы должны проявлять бдительность, чтобы помешать этому", – резюмировал он, напомнив о том, что у США нет соглашений с соседними с Афганистаном странами о размещении войск для проведения контртеррористических операций.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?