От Байдена требуют санкции против оператора Nord Stream 2


От Байдена требуют санкции против оператора Nord Stream 2

Двое сенаторов-республиканцев угрожают задержать на неопределенный срок назначения в руководстве министерства финансов США, если администрация американского президента Джо Байдена не пойдет на введение санкций против оператора российского проекта "Северный поток-2" – Nord Stream 2 AG.

В сообщении пресс-службы банковского комитета указано, что сенаторы Пэт Туми и Тед Круз заявили, что готовы поддержать кандидатов на руководящие должности в Минфине, если ведомство введет санкции против принадлежащей "Газпрому" Nord Stream 2 AG. Речь идет о пяти назначениях в Минфине, в том числе заполнении постов руководителей, отвечающих за санкции и финансирование антитеррористической деятельности.

Администрация Байдена ввела санкции против нескольких компаний, поддерживавших "Северный поток-2", но не против самой компании-оператора этого проекта. В руководстве США посчитали, что введение санкций против Nord Stream 2 AG ухудшит отношения Штатов с их ключевым союзником Германией, но не остановит проект. Источник: https://biz.censor.net/n3288148

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?