Огромный элитный небоскреб на Манхеттене оказался "халтуркой"


Огромный элитный небоскреб на Манхеттене оказался "халтуркой"

Комитет арендаторов самой высокой жилой башни в Нью-Йорке требует компенсации в размере 250 миллионов долларов от разработчиков, создавших проект, включая компанию по недвижимости CIM, которую поддерживают израильские девелоперы Ави Шемеш и Шауль Куба, которые выросли в Герцлии, а сейчас живу в Лос-Анджелесе.

В своем иске жители Tower 432 Park Avenue на Манхэттене - одной из самых престижных жилых башен в мире - утверждают, что обнаружили более 1500 дефектов. Основные проблемы вызывала гидроизоляция, из-за плохого качества которой, в башне довольно часты подтопления, а также короткие замыкания, из-за чего люди частенько застревают в лифтах, сообщает New York Post.

“Поскольку застройщик должным образом не учел необычайную высоту здания во время планирования и строительства, жилые единицы страдают от ужасного и заметного вибрационного шума и вибраций. Владельцы квартир заплатили десятки миллионов долларов за эту покупку, однако многие апартаменты имеют неисправности и серьезные недочеты”, - говорится в иске жителей 85 этажей.

“Этот случай - один из наихудших примеров халатности застройщиков в истории Нью-Йорка при строительстве элитного жилья.”

Шемеш и Куба, друзья детства, эмигрировали из Израиля в США в 80-е годы без гроша, сначала работали садоводами, а затем занялись предпринимательством.

Башня с видом на Центральный парк была построена на месте бывшего отеля Drake. 

Узкое прямоугольное здание, одна из самых престижных и блестящих жилых башен на Манхэттенском проспекте миллиардеров, было построено во время подъема на рынке элитной недвижимости Нью-Йорка. 

В прошлом застройщики заявляли, что общая сумма продажи квартир в башне, спроектированной архитектором Рафаэлем Виниоли, составит 3,1 миллиарда долларов.

В 2019 году покупатель, личность которого не разглашается, приобрел три квартиры на 92 и 93 этажах башни на общую сумму 91 миллион долларов. Певица Дженнифер Лопес и ее муж Алекс Родригес, бывшая звезда бейсбола, также купили там апартаменты на сумму более 15 миллионов долларов, но продали их примерно через год.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?