Обвинения в развязывании газовой войны. Песков ответил Салливану


Обвинения в развязывании газовой войны. Песков ответил Салливану

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявление помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана в эфире BBC о том, что Россия использует энергоносители как инструмент принуждения и политическое оружие. Салливан предупредил, что такая политика обернется против самой же России, и потребовал, что Москва ответила на потребности рынка в увеличении поставок газа в Европу.

"Это ошибочная оценка, и это очень просто объяснить", – сказал на это Песков, добавив, что сами европейцы на государственном уровне признают, что Россия полностью выполняет по верхней планке взятые обязательства по поставкам газа.

Также, добавил представитель Кремля, Россия готова быстро обсуждать темы заключения новых контрактов, которые являются безальтернативным демпфером против подобных колебаний цен на газ на рынках.

Песков подчеркнул, что Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве оружия и даже в самые сложные времена не останавливала поставки.

"Такого не было, и такого не будет", – заверил глава президентской пресс-службы.

Песков заметил, что как раз США напрямую использовали энергетическую тему в качестве элемента шантажа. Он еще раз заявил, что Россия готова отвечать новым вызовам на растущие потребности европейских партнеров в энергоресурсах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?