Nord Stream 2. США и ФРГ достигли договоренности?


Nord Stream 2. США и ФРГ достигли договоренности?

Соединенные Штаты Америки и Германия устранили разногласия по газопроводу "Северный поток - 2".

"Ситуация выглядит хорошо. Мы ожидаем, что эти переговоры будут завершены в ближайшие дни", - сказал один из источников Reuters

При этом другой источник указывает, что стороны почти достигли соглашения, которое позволит избежать возобновления американских санкций в отношении оператора газопровода компании Nord Stream 2 AG и ее главного исполнительного директора Маттиаса Варнига.

Кроме того, предполагается, что США и Германия планируют выделять больше средств на поддержание энергетических преобразований в Украине, а также энергетической безопасности и эффективности. Будут ли это частные инвестиции или государственные – пока неизвесно.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров с президентом США Джо Байденом сообщила, что позиции государств по вопросу отношений России с Украиной по этому проекту различаются. Украина должна остаться транзитером российского газа, а строящийся газопровод не заменит украинский транзит, полагает Меркель.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?