Нет никаких признаков: Ирану напомнили, что терпение США может лопнуть


Нет никаких признаков: Ирану напомнили, что терпение США может лопнуть


Иран пока что не проявил никаких признаков, свидетельствующих о его намерении возобновить переговоры по поводу ядерной сделки.

По данным AFP, об этом на условиях анонимности сообщил высокопоставленный американский чиновник.

"На данный момент нет никаких положительных признаков того, что Иран готов вернуться (за стол переговоров, - ред.) и попытаться решить оставшиеся проблемы", – отметил источник.

По его словам, окно возможностей для возобновления ядерной сделки с Ираном 2015 года пока что открыто, но так будет не вечно. А переговоры в Вене, тем временем, были приостановлены еще в июне.

Чиновник добавил, что терпение Вашингтона рано или поздно лопнет. Тем не менее, американский источник отказался называть крайние сроки для дальнейших действий со стороны США, если дипломатия провалится, поскольку "это зависит от технического прогресса в ядерной программе Ирана".

Отметим, что ранее экс-глава совета нацбезопасности Израиля Меир Бен-Шабат призвал надавить на администрацию президента США Джо Байдена в вопросах возобновления ядерной сделки с Ираном. Он посоветовал установить крайние сроки и разработать запасной план на случай, если переговоры так и не выйдут из тупика.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?